Jardins familiaux de Seilh

 
chemin du Percin – Seilh (31)
 
 

Maître d’ouvrage :
Commune de Seilh

 
Maître d’œuvre :
AR 357 architecte co-traitant
2AU bureau d’études mandataire

 
Livraison : 2014
 
Montant des travaux : 108 000 € HT (abris) + 150 000 € HT (VRD)
 
Surface: 10 500 m2
 
L’environnement immédiat du site contraint autant qu’il explique le dessin du projet. La ligne à très haute tension, qui survole une partie du site, la station d’épuration intercommunale (STEP) et l’antenne du réseau de télécommunication, à l’Est, représentaient des points-clés à prendre en considération.
Sous la ligne électrique, une bande végétale de 27 m, dans laquelle sont inclus un mail planté et le stationnement, permet de mettre à distance les jardins de la route qui longent la parcelle. Un alignement d’arbres est planté devant la STEP.
Il est parallèle aux allées des jardins, dont le dessin a été pensé en relation avec le projet de la ZAC Laubis, la parcelle longeant la limite Sud de son périmètre. Abris communautaire et cabanons de jardin se répondent.